+7 (977) 147-78-73 
 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
 
12752239076597 facebook sbp

Облако тегов

Дорогие хозяйки, предлагаем Вашему вниманию подборку рецептов для постной трапезы

Сегодня мы предлагаем Вамприготовить итальянскую похлебку с морепродуктами на первое, салат из печеной сфеклы с тофу и испанское овощно ерагу с брокколи в качестве основного блюда. Приятного аппетита! 


Итальянская похлебка с морепродуктами:

 

итальянская похлебка


1 кг. смеси морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока -3 дольки
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 небольшой пучок петрушки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
     Нарезать лук, чеснок, сладкий перец, помидор и корень петрушки, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить в кастрюле на оливковом масле в течении 1-2 минут. Затем залить овощи 1,5 литрами кипятка, довести до кипения и уменьшив огонь варить в течении 15-20 минут.
    Затем выложить в суп предварительно размороженные и морепродукты и варить до готовности еще минут 5 после закипания. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей зеленью петрушки.


Салат из печеной свеклы с тофу и пикантной заправкой:

 

свекла

 

2 небольшие свеклы
100 гр. – любой салатной смеси
200 гр. Тофу
2 чайных ложки кунжуного семени

Для заправки
1 стакан бальзамический уксуса
Оливковое масло по вкусу

     Предварительно запечь свеклу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, обернув в фольгу до готовности (1-1,5 часа в зависимости от размера и сорта свеклы).
Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюлю и варить до тех пор пока содержимое не уменьшится в 2 раза, после чего полученный соус остудить. По желанию в кипящий соус можно добавить 1 чайную ложку сахара, это поможет соусу загустеть и придаст приятный сладковатый вкус.
   Салатную смесь выложить в тарелку, сверху положить свеклу и тофу нарезанные одинаковыми кубиками размером 1-15, см. Сверху посыпать кунжутным семенем и приправить остуженным бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

Овощное рагу с брокколи и ароматными травами по-испански



1 красная луковица
1 сладкий красный перец
3-4 веточки тимьяна (чабрец)
1 зубчик чеснока
0,5 кг. помидоров
0.5 кг. брокколи
½ ст. овощного бульона (можно заменить водой)
1 ст. ложка красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
1ст. ложка сахара
½ ст. зеленый оливок или каперсов
1 небольшой пучок базилика или петрушки


    Обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко порубленный лук, сладкий перец, чеснок и тимьян в течении 6–8 минут до золотистого цвета. Влить вино и кипятить на сильном огне еще 2–3 минуты. Затем добавить порезанные кубиками помидоры, овощной бульон, уксус и сахар. Соус хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне еще минут 20.
     Отдельно отваренную до полуготовности брокколи (можно использовать соединить с приготовленным соусом, приправить добавьте томатной пастой, оливками или каперсами и зеленью и потушить минут 5 до полной готовности.

 

Котова М.

КОРЗИНА

логин:
вес:0 кг.
кол-во:0 шт.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ