+7 (977) 147-78-73 
 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
+7 (495) 648-61-14 
 
12752239076597 facebook sbp

Облако тегов

Воскресный обед

Сегодня мы предлагаем побаловать своих родных вкусным и питательным салатом с тунцом, пикантными рыбными котлетами и супом из чечевицы со шпинатом

 

satat s tuncom

Для салата Нам потребуется:

100 гр. – любой салатной смеси

50 гр .- рукколы

1 банка тунца в собственном соку

1 средний огурец или 2 небольших

½ банки сладкой кукурузы

Для заправки:

1 небольшая салатная луковица (можно использовать зеленый лук – 1 пучок)

½  ст. ложка сладкой горчицы

1 чайная ложка винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

Сок половинки лимона

В большую салатницу порвать руками салатные листья, сверху выложить тунец, предварительно помятый вилкой, порезанный кубиками огурец и кукурузу.

Для заправки мелко порубить лук и смешать в блендере с остальными ингредиентами.

Лучше всего заправлять салат порционно, не перемешивая.

 

На второе предлагаю приготовить оригинальные рыбные котлеты.

 

Вам потребуется:

1 кг. рыбы (можно использовать любую, или даже комбинировать 2 вида рыбы, например треску и палтуса, треску и семгу, в пропорции 3 к 1)

250 гр. свежей черемши

2 куска белого хлеба.

Соль перец по вкусу.

Рыбу освободить от костей и приготовить в мясорубке фарш, постепенно добавляя в него предварительно размоченный в воде хлеб и листья черемши. Из готового фарша слепить котлетки.

Приготовить их можно двумя способами:

  1. Обжарить в растительном масле  на сковородке, предварительно обваляв в муке
  2. Или запечь в духовом шкафу, для этого Вам понадобиться противень и лист кулинарной бумаги смазанной растительным маслом. Время приготовления 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Чечевичный суп со шпинатом

500 гр. чечевицы

1,5 литра воды

2 луковицы

2 ст. ложки растительного масла

1 чайн. Ложка соли

2 пучка шпината

1 лимон

Чечевицу тщательно промыть. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить чечевицу, посолить и залить водой. Варить 1,5 часа. Затем добавить порубленный шпинат и проварить еще 10-15 минут. Готовый суп заправить лимонным соком.

Котова М.В.

КОРЗИНА

логин:
вес:0 кг.
кол-во:0 шт.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ